- 11/19/2020 - 19:42
- В нашей статье мы поговорим о группе стерилизованных паштетов, которые наиболее часто можно увидеть на полках украинских супермаркетов. Стерилизованная продукция имеет большую популярность в первую очередь из-за длительных сроков хранения. Альтернативный вариант – это охлажденная продукция, которая должна храниться в холодильнике при +4 — +6С. Для начала разберемся что же такое стерилизация и зачем она нужна.
- 10/16/2020 - 20:54
- В настоящее время для создания необходимых оптимальных условий хранения сгущенки практическое значение имеют тепловая стерилизация и пастеризация. Не секрет, что производители сгущенного молока давно поняли, чтобы получить молоко требуемого качества с гарантированно высокими сроками годности, необходимо использовать автоклавы. Сегодня на рынке поставщиков оборудования есть большой ряд предложений, способных удовлетворить запросы производителя сгущенного молока.
- 07/03/2019 - 16:12
- Стерилизация, пастеризация, приготовление в вакууме: В чем разница?
- 06/20/2019 - 09:51
- Горизонтальные автоклавы Steriflow - отличное альтернативное решение пароконветомату для пастеризации вегетарианских блюд и овощей
- 07/14/2018 - 11:33
- Мы посетили производителя готовых блюд по технологии “Су-вид” в Нидерландах!
Автоклав SHAKA STERIFLOW
Технология термической обработки SHAKA была разработана и запатентована несколькими научными учреждениями Европы. Компания STERIFLOW является единственным производителем горизонтальных автоклавов, который не просто потенциально может поставлять свои автоклавы с данной технологией, а уже несколько лет уже реально имеет как лабораторные, так и промышленные образцы оборудования, установленные на производствах крупнейших ее покупателей.
В процессе автоклавирования продукции с помощью горизонтальных автоклавов STERIFLOW, оснащенных технологией SHAKA, заполненные корзины с продуктом перемещаются горизонтально с высокой частотой. После загрузки корзины внутрь автоклава выполняется такой же процесс стерилизации, как и в статическом автоклаве STERIFLOW (нагрев / выдержка / охлаждение). Параллельно с этим запускается механизм, передающий движение автоклавным корзинам до необходимой частоты. Для быстрого достижения начала этапа выдержки в автоклавах STERIFLOW SHAKA используется подогретая вода и прямая подача пара. Теплообменник используется только на стадии охлаждения.
Во время работы автоклавная корзина двигается с амплитудой 150 тактов в минуту на расстояние 15 см. Благодаря высокой скорости встряхивания, теплопередача значительно увеличивается и время цикла сокращается в несколько раз (обычно от 5 до 10 раз). Данный факт дает возможность (где это применимо) работать при более высоких температурах обработки продукции и наименьшим образом влиять на структуру продукта (максимально сохранять структуру свежих овощей, фруктов, мяса, рыбы и т.д.).
Тесты, проведенные в горизонтальных автоклавах STERIFLOW SHAKA на супах, показывают значительное улучшение сохранения микроэлементов (таких как витамин С и полифенолы) по сравнению с традиционными процессами автоклавирования, включая пастеризацию.
Основные характеристики горизонтального автоклава STERIFLOW SHAKA:
~ Материал: нержавеющая сталь AISI 304L (теплообменник 316L);
~ Стандартный диаметр: 900мм (пилотная установка) и 1300 мм;
~ Вместительность: 1 или 2 корзины (учтите, что время цикла уменьшается от 5 до 10 раз).