Главная / Пастеризация вегетарианских блюд из овощей: качество и контроль благодаря автоклавам Steriflow

Пастеризация вегетарианских блюд из овощей: качество и контроль благодаря автоклавам Steriflow

Команда Steriflow представляет вашему вниманию альтернативное решение пароконветомату для компаний, поставляющим фрукты и овощи в лотках: пастеризация / стерилизация в автоклаве с системой водного каскада. Известная компания, специализирующаяся на производстве вегетарианских блюд, решила найти выход из ситуации, когда после пастеризации продукта, упаковка деформировалась. До этого они пастеризировали свои продукты с помощью паровой печи.

Принцип работы пароконвектомата:

Суть работы пароконвектомата состоит в инжекции пара в емкость. Впрыскиваемый пар нагревает продукт до 80 ° С. Это решение не позволяет достичь высоких температур, поскольку невозможно контролировать противодавление, что в свою очередь сохраняет вид продукта и защищает упаковку от деформации.

Преимущества процесса пастеризации по системе водного каскада компании Steriflow

Процесс пастеризации  с системой водного каскада позволяет увеличить температуру в автоклаве, причем циклы пастеризации короче по сравнению с пароконвектоматом. Для предотвращения повреждения упаковки применяется противодавление. С помощью системы сжатого воздуха, входящего и выходящего, автоклавы Steriflow могут повторно сбалансировать внутреннее давление, которым подвергается продукт, и при необходимости отрегулировать его. Во всех случаях давление внутри и снаружи упаковки идентично. Благодаря идеально однородной температуре в автоклаве, продукт равномерно обрабатывается водным каскадом. Датчики внутри него позволяют контролировать температуру во время фазы удержания в пределах +/- 0,5°.

 

Новости
11/19/2020 - 19:42
В нашей статье мы поговорим о группе стерилизованных паштетов, которые наиболее часто можно увидеть на полках украинских супермаркетов. Стерилизованная продукция имеет большую популярность в первую очередь из-за длительных сроков хранения. Альтернативный вариант – это охлажденная продукция, которая должна храниться в холодильнике при +4 — +6С. Для начала разберемся что же такое стерилизация и зачем она нужна.
10/16/2020 - 20:54
В настоящее время для создания необходимых оптимальных условий хранения сгущенки практическое значение имеют тепловая стерилизация и пастеризация. Не секрет, что производители сгущенного молока давно поняли, чтобы получить молоко требуемого качества с гарантированно высокими сроками годности, необходимо использовать автоклавы. Сегодня на рынке поставщиков оборудования есть большой ряд предложений, способных удовлетворить запросы производителя сгущенного молока. 
07/03/2019 - 16:12
Стерилизация, пастеризация, приготовление в вакууме: В чем разница?
06/20/2019 - 09:51
Горизонтальные автоклавы Steriflow - отличное альтернативное решение пароконветомату для пастеризации вегетарианских блюд и овощей
07/14/2018 - 11:33
Мы посетили производителя готовых блюд по технологии “Су-вид” в Нидерландах!
Администратор